Типы рекламных конструкций. Наружная реклама в Астане
10 сентября 2015

Сегодня одним из наиболее эффективных традиционных методов рекламирования товаров и услуг считается наружная реклама, которая позволяет размещать информационные и рекламные постеры на улицах города таким образом, чтобы они сразу бросались в глаза прохожим и автомобилистам. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных типах рекламных конструкций. 

Ситиборд

Ситиборд - это конструкция наружной рекламы формата 3,7 на 2,7 метра. В конструкции имеется внутренняя подсветка. За стеклом ситиборда размещается несколько (до 5) рекламных постеров, которые динамически меняются с помощью специального механизма. Относится к уличной мебели. В России ситиборд — один из наименее распространенных форматов рекламных конструкций.

Малый формат более гармонично вписывается в центральные части городов, чем, например, билборды 6 на 3 метра, его установка может быть разрешена там, где щиты запрещены.

Биллборд

В наше время наиболее распространенными и наиболее востребованными являются такие виды наружной рекламы, как биллборды – рекламный щит размером 3х6 метра.

Благодаря своим крупным габаритам они позволяют размещать рекламу прямо возле трасс и вдоль улиц. Такой щит состоит из основы, для которой используются металлическая рама, листы фанеры или стали, а также опоры.

Изначально такой метод ведения рекламных кампаний был внедрен в США, откуда и произошло само название данной конструкции.

Мегаборд

Мегаборд или суперсайт – чаще всего, это стоящий отдельно, рекламный щит, большого формата. Как правило, данный рекламный носитель снабжается вспомогательной подсветкой, или же освещение можно организовать иным оригинальным методом.

Мегаборды (суперсайты) – это рекламные щиты, преимущественно крупных размеров, в основном 9х4.5 метров, 12х6 метров, 10х5 метров и самые большие 15х5 метров. Самые большие форматы мегабордов-самые востребованные и популярные.

По назначению, и результативности, мегаборды лидируют среди остальных форматов наружной рекламы. Такие масштабные конструкции, в основном, устанавливаются на главных улицах города, на магистралях с большим движением, в тех местах, где реклама может охватить наибольшую аудиторию зрителей. 

Мегаборд (суперсайт) - это самый дорогой вид установок наружной рекламы, поэтому почти все они оснащаются мощной подсветкой, при помощи которой, эти рекламные конструкции выделяются среди всех остальных, поскольку все остальные конструкции невидны в ночное время суток. 

Благодаря масштабному рекламному полю, мегаборды способны привлечь взор огромного количества водителей, пассажиров и прохожих, таким образам выполняя свою функцию по расширению целевой аудитории.

Суперсайты выглядят более внушительно, нежели билборды и рекламные щиты поменьше, поэтому реклама, размещенная на суперсайтах бросается в глаза, и это делает акцент на продукции и торговой марке заказчика.

Брандмауэр

Брандмауэр – это большое рекламное поле, размещенное на стене здания.Такую рекламу размещают на домах возле многолюдных трасс, в оживленных местах города. Благодаря такому подходу, рекламируемый товар постоянно находится на глазах у множества людей, привлекаю потенциальных клиентов. 

Брандмауэр является самым масштабным рекламным носителем. Его размеры могут достигать от 10 до 1000 м.кв., поэтому макет рекламного плаката должен быть качественно разработан. 

Из года в год популярность этого вида рекламы заметно растет, благодаря эффективному влиянию, а также непрерывному развитию возможности печати, которые разрешают печатать рекламные плакаты больших размеров. Полотно для печати изображения должно быть из долговечного материала, который характеризуется прочностью, и устойчивостью к любым климатическим и погодным условиям. Для такой рекламы используется сетка или баннерная ткань. На баннерной ткани изображение выглядит ярче и контрастнее, но сетка, в свою очередь, менее подвергается внешнему влиянию, она легкая, и это понижает нагрузку на здание, также сетка обладает световой пропускаемостью, это очень весомое преимущество, если рекламное полотно покрывает окна.

Рекламное агентство AVRAKADAVRA знает, как создать и где разместить Вашу наружную рекламу таким образом, чтобы показатели ее эффективности стремились к максимальным значениям.